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Original Tasting Notes
This limited edition unpeated 12-year-old Single Malt Whisky has been matured in hand-selected bourbon barrels before resting for nine months in ex-Tawny Port casks. Bursting with red fruits, forest berries, and dark chocolate, the finish is long and enduring, like the legend of the Wulver. A subtle maritime character leaves no question which distillery this limited edition hails from.
Icons of Campbeltown Release No.3
"The Wulver"- 12 Years Old - 1st Fill Tawny Port Finish
Die Glen Scotia Icons of Campbeltown Serie dient als eine Hommage an das Wahrzeichen von Campbeltown, dem "Campbeltown Cross" und ist Inspiriert durch eine Reihe von Heiligen, ikonischen Wesen und Kreaturen, die in dem Kreuz gemeißelt sind. Jede Veröffentlichung der fünfteiligen Serie soll einen dieser ikonischen Wesen verkörpern und würdigen. Dafür hat sich Glen Scotia mit dem berühmten Künstler Joel Holtzman (Lucasfilm, Marvel, Disney, Macmillan) zusammengetan, um jede dieser Ikonen zum Leben zu erwecken, während Master Blender Iain McAlister einen Whisky kreiert hat, der jede Ikone perfekt in Szene setzt.
Die dritte Edition der beliebten Campbeltown-Serie trägt den Namen einer bedrohlich aussehenden Gestalt der lokalen Campbeltown Folklore: The Wulver. Master Blender Iain McAlister kreierte einen Whisky mit einer Veredelung in 1st Fill Tawny PortFässern, der den Werwolf perfekt in Szene setzt. Der 12 Jahre Campbeltown Malt reifte zunächst in erst befüllten Bourbon Fässern, nachdem er anschließend für 9-Monate in First Fill Tawny Port Fässern veredelt wurde. Das Release No. 3 offertbart dunkle Früchte, eine reichhaltige Süße und Schokoladennoten – gepaart mit der unverkennbaren maritimen Salzigkeit. Abgefüllt in Fassstärke [51,7 %], nicht kühlfiltriert und in natürlicher Farbe.
Exkurs Tawny Port: der Tawny Portwein wird zeichnet sich durch seine lange Lagerung in Holzfässern & der dadurch erlangten „loh“ oder „mahagoni“ Farbe aus. Unterschiedlich zu anderen Portweinen reift ein Tawny für einen längeren Zeitraum ausschließlich in Holzfässern und erlangt dadurch kräftige Holzaromenkomplexe, die durch intensive Fruchtaromen gefolgt von Nuss & Schokolade, bis hin zu Tabakaromen, ergänzt werden.