Sind Sie bereit für etwas Neues? Der Single Grain Scotch Whisky Spearhead ist der neueste Coup aus dem Hause Loch Lomond. Er wird zu 100 Prozent aus gemälzter Gerste mit einer verlängerten Gärungszeit von 92 Stunden hergestellt, bevor er in den für Loch Lomond typischen Copper Coffey-Stills destilliert wird. Durch die kontinuierliche Destillation entsteht ein leichterer New Make, ohne Kompromisse bei der Qualität. Anschließend wird der Single Grain Whisky in Ex-Bourbon-Fässern gereift. Sein Finish erhält der Spearhead Single Grain Whisky in einer Kombination aus infrarot- und feuergetoasteten Fässern aus amerikanischer Eiche.
Mit der Verwendung von Infrarot-Toasting feiert die Loch Lomond Group eine Premiere in der Welt des Scotch Whiskys. Diese Form des Toastens ermöglicht es, die Aromen genau zu extrahieren und einen Whisky herzustellen, der eine deutlich süßere Note aufweist. Das Ergebnis ist ein leichter und süßer Whisky, der sowohl pur als auch im Mix-Getränk perfekt funktioniert.
The Story of Spearhead
Seit mehr als 200 Jahren stellt die Loch Lomond Distillery exklusive Whiskys her. Innovation und Vielseitigkeit zeichnen die Highland-Destillerie aus. Da wundert es nicht, dass sich auch das neueste Produkt aus der Loch Lomond Distillery durch eben jene Innovation auffällt: 100 Prozent malted barley und ein Finish in infrarot-getoasteten Fässern – das ist eine Premiere in der Welt der Scotch Whiskys.
Mit diesem Single Grain Scotch Whisky stoßen wir auf die Zukunft und die nächsten 200+ Jahre an.
Spearhead: Unkonventionell und innovativ
Mit dem Single Grain Scotch Whisky Spearhead schreiben Sie Ihre eignen Regeln: Durch Traditionen und klassische Herstellungsmethoden können einzigartige Whiskys hergestellt werden. Aber mit jeder Regel, die befolgt, mit jeder Verordnung, die berücksichtigt werden muss geht auch ein Stück Einzigartigkeit verloren.
Spearhead beschreitet einen anderen Weg: Die konventionelle schottische Whisky-Produktion bildet den Ausgangspunkt und wird um moderne Produktionsmethoden ergänzt. Es entsteht ein Single Grain Scotch Whisky, der einzigartig ist. Dazu hat sich die Loch Lomond Distillery mit einer Küferei in Kentucky zusammen getan, die bei der Auswahl individueller Toast-Stufen für die infrarot-getoasten Fässer unterstützt. Mit Hilfe des perfekten Toast-Grades wird dem Holz eine Süße entlockt, die sich wunderbar mit dem New Make verbindet. Diese Aromen können durch traditionelles Toasting nicht extrahiert werden. Das Ergebnis ist ein süßerer und leichterer Scotch Whisky, der pur oder im Mix-Getränk begeistert.
Michael Henry
Master Blender
Michael ist ein Freigeist, ein echter Whisky-Pionier. Und mit fast 30 Jahren Erfahrung in der Whisky-Branche kennt er sich bestens aus. Er freut sich, dem Spearhead Single Grain Scotch Whisky seinen unverwechselbaren Stempel aufzudrücken. Ein Master Blender, der Traditionen schätzt, aber gleichzeitig so unkonventionell ist.
Kenny Wood
Senior Cooper
Fragt man einen Laien, so stellt Kenny einfach nur Fässer her. Aber er ist ein echter Experte darin, einzigartige Fässer zu produzieren. 1978 absolvierte Kenny seine Ausbildung bei der Loch Lomond Distillery und ist seitdem fester Bestandteil des Teams – ein echtes Urgestein.
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